Am 22. März ließ man in Alpbach eine alte Tradition wieder aufleben: Das Skirennen für alle Mitarbeiter aus der Gastronomie, Hotellerie und Vermietung, seit jeher bekannt als „Gastrorennen“, welches aber zuletzt im Jahr 1999 stattfand. Dieses Jahr wurde das Teilnehmerfeld auf die ganze Region Alpbachtal ausgeweitet. Gemeinsames Ziel war es, einen netten geselligen Tag zu verbringen, die Branche zu feiern und sich untereinander auszutauschen.
Neben sportlicher Aktivität kamen natürlich auch gutes Essen und Trinken nicht zu kurz. Italienisches Antipastibuffet mit Live-Cooking von der Firma Wedl, Weißwurstbar vom Klocker Armin, Käsestand betreut von der Firma Neurauter, Weihenstephan-Weißbierbar von der Brauunion Österreich, Trumer Pilsbar, Gin Mare und Diplomatico Rum-Bar, Schaum- und Rotweine von der Firma Gottardi, Alkoholfreies von der Firma Silberquelle sowie die Weingüter Michael Auer aus dem Carnuntum und Karl Fritsch vom Wagram zündeten ein Genuss-Feuerwerk.
Mit über 130 Startern war die Branche bestens vertreten und matchte sich bei frühlingshaftem Kaiserwetter um den Tagessieg. Die Aftershowparty im Zielbereich und im Joe’s Salettl war legendär. Für die Veranstalter Hannes Margreiter (der Böglerhof – pure nature resort), Alex Duftner (der Böglerhof – pure nature resort) und Andreas Margreiter (Der Alpbacherhof – Natur und Spa Resort) war es eine ausgemachte Sache, dass bis zum nächsten derartigen Skirennen keine weiteren 24 Jahre vergehen werden, sondern nächstes Jahr sicher die zweite Auflage stattfinden wird. Man darf sich freuen!