• Aktuelle Ausgabe & Archiv
  • Hotelpräsentationen
    • Hotelpräsentationen Österreich
    • Hotelpräsentationen Deutschland
    • Hotelpräsentationen Italien
    • Hotelpräsentationen Schweiz
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Mediadaten
  • Kontakt
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
Hotelpräsentationen

Almwellness Hotel Pierer – 130 Jahre Almwellness auf höherer Ebene

21/04/2023
5 Mins read
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0010

| Neuer Weintresor für 8000 Flaschen auf drei Ebenen |

| Ab-Hof-Laden wurde verdoppelt und zur Almboutique |

| Verwandlung der Hotelküche zur Naturküche Alminarium mit einer Verdreifachung der Raumgröße und Investition in neue, hochwertige und energiesparende Produktionsgeräte sowie eine flächendeckende Lüftungsdecke |

| Innenausbau Projektleitung: Josef Göbel GmbH, Fladnitz a. d.Teichalm |

| Planung: Architekt Dipl.-Ing. Anton Hermann Handler, Hartberg |

Fakten ▾

Fakten ▴

| 130 Jahre Almerlebnis Pierer – ausgezeichneter 4-Sterne-Superior-Familienbetrieb in 4. Generation |

| Weitläufiger Rückzugsort und idyllischer Kraftplatz auf der Teichalm in der Steiermark mit Almstrand, Milchbar und Plauderei |

| Gault&Millau Naturhotel 2022 und 2023 |

| Almspa und Almgarten mit über 5000 m2 großem Wellness- und Beautybereich / 3 Relax Guide Lilien |

| Latschenhütte LAHÜ / Almerlebnispark |
 
| Österreichisches Umweltgütesiegel für Tourismus |

Sinnliches ▾

Sinnliches ▴


Ort der Entspannung, Ruhe und Weitläufigkeit – seit 130 Jahren steht der Name Pierer für Herzlichkeit auf höherer Ebene. Der idyllische Kraftplatz auf der steirischen Teichalm präsentiert sich im aufregenden Jubiläumsjahr mit den brandneuen Investitionen Weintresor, Almboutique und Naturküche Alminarium.

Mit viel Hingabe, Tradition und Weitblick hat sich der familiengeführte Vorzeigebetrieb vom kleinen Almgasthof zum 4-Sterne-Superior-Hotel entwickelt. Maßgeblich dabei: Der Innovationsgeist und die Zielstrebigkeit der Familie Pierer, die in den jüngsten Jahren erneut mehrere Millionen Euro in den Ausbau investiert hat. Das Jubiläumsjahr „130 Jahre Pierer“ bedeutet für das Hotel die Krönung der bisherigen Positionierung und Weiterentwicklung. Vor allem im Hinblick auf die vielfältigen Investitionen, die im letzten Jahr getätigt wurden: Ein spektakulärer Weintresor, eine Almboutique mit feinen Sachen und die Naturküche Alminarium, die ihresgleichen sucht. Aber auch in den vergangenen vier Jahren haben die Geschäftsführer Alfred und Franz Pierer, die das Almwellness Hotel in vierter Generation leiten, mit zahllosen Erneuerungen richtungsweisende Maßstäbe gesetzt. Mit zwölf neuen Almgartensuiten, einer Parkgarage mit 28 Autostellplätzen und einem Almspa und Almgarten in modernem Almdesign mit großzügigem Beauty- und Massagebereich wurde bereits 2019 viel Neues umgesetzt.

Mit Innovationsgeist und Zielstrebigkeit hat die Gastgeberfamilie Pierer über Generationen hinweg ihr unvergleichliches Almwellness Hotel geschaffen.

„Unser familiärer Zusammenhalt und die Willenskraft, Visionen umzusetzen, verleihen Mut für neue Investitionen. Unsere Gäste verwöhnen zu dürfen und immer wieder aufs Neue zu faszinieren – dafür lohnt sich die harte Arbeit“,

beschreiben Alfred und Franz Pierer ihren Drang, das Hotel immer weiterzuentwickeln.

Über das Jubiläumsjahr freuen sich nicht nur die Familie und das Team Pierer – auch die Gäste sollen es in vollen Zügen genießen. Daher können sie sich auf ein Jahr voller Specials und Besonderheiten freuen: Außergewöhnliche Gastköche, Jubiläumsdesserts, besondere Cocktails, Gewinnspiele und viele weitere Höhepunkte sind geplant. Ein besonderes Zuckerl, das Jubiläumspaket Best of Pierer mit vielen tollen Inklusivleistungen und aufregenden Jubiläumshighlights, hat das ereignisreiche Jahr bereits gebührend eingeleitet.

„Begeisterte Gäste, die gerne in unser traditionsreiches Haus wiederkommen, sind die Basis unserer täglichen Motivation. Daher möchten wir uns mit vielen Specials das ganze Jahr über bei ihnen für ihre Treue bedanken“,

freut sich Hoteldirektorin Rebecca Penz.

Vor Kurzem wurde der Pierer Weintresor eröffnet. Auf drei Ebenen mit sechseinhalb Metern Höhe verwahrt die Schwarzstahlkonstruktion bei idealen Klima- und Lagerbedingungen rund 8000 edle Flaschen, die nach strengen Kriterien ausgewählt werden. Hier lagern die elf Sorten der eigenen Pierer Weine, die vier Sorten Sekt und Frizzante aus dem eigenen Weingut, Schnäpse, Edelbrände sowie der einzigartigen Pin Gin. Neben diesen verwahrt der Weintresor, mit seinen zusätzlichen zwölf Weinsafes für Raritäten, begehrte Weine und Edelbrände der renommiertesten Weingüter Österreichs – Steiermark, Niederösterreich und Burgenland –, ergänzt um eine feine, internationale Auswahl. Diese können hier von Gästen verkostet, gekauft und verwahrt werden. Stilvolle Anlässe, wie Winzer­tage mit Gastwinzer und Weinverkostungspackages für Weinliebhaber, verwandeln den Weintresor dabei regelmäßig in eine Genusslocation auf höherer Ebene.

Die vielen neuen Facetten der Genusswelten im Almwellness Hotel Pierer – vom neuen Weintresor für 8000 Flaschen auf drei Ebenen …

„Unsere geschmackvollen und sortentypischen Pierer Weine vom hauseigenen Weingut in Gamlitz, in der Südsteiermark, werden von uns mit viel Sorgfalt und Know-how produziert – Qualität, die man schmeckt“,

sagt Geschäftsführer Franz Pierer.

Die Küche ist eines der Herzstücke des Hotels, weshalb es für Familie Pierer besonders wichtig war, in die Kücheninfrastruktur zu investieren und diese im Sinne einer nachhaltigen Zukunft zu optimieren – mit dem Ziel, eine grüne, ökologische, saisonale und regionale Küche zu führen. Mit einer Verdreifachung der Raumgröße, neuen, hochwertigen und energiesparenden Produktionsgeräten, einer Erneuerung der Kücheneinrichtung, einer flächendeckenden Lüftungsdecke, CNS-Hygienehochzug und einer Aufrüstung der Bereiche auf internationales Niveau wurde die Hotelküche zur Naturküche Alminarium und damit auf ein neues Level gehoben. 

… bis hin zur neuen Naturküche Alminarium.

Der Begriff Naturküche bedeutet in der Pierer-Welt, dass vorwiegend Produkte aus der Region und der Natur, mit der Kraft der Almkräuter, verarbeitet werden. Daher wird das Netzwerk an regionalen Produzenten laufend erweitert, um für die Gäste des Almwellness Hotels – sowie für die Gäste der Latschenhütte und des Almerlebnisparks, für die in der Verarbeitungsküche gleichbleibende Qualitätsgerichte produziert werden – nachhaltige, regionale und saisonale Hochgenüsse kreieren zu können.

„Wir vermitteln den Gästen das außergewöhnliche Erlebnis von regionalen Produkten sowie die Wertschätzung unserer heimischen Produzent:innen und deren Produkten, die uns sehr am Herzen liegen“,

erläutert Geschäftsführer Alfred Pierer die Küchenphilosophie.

Auch der hauseigene Ab-Hof-Laden wurde 2022 völlig neu gedacht, geplant und um das Doppelte vergrößert: Die neue Almboutique bietet regionale Schmankerl und diverse Designstücke. Mit kulinarischen Highlights wie herzhaften Aufstrichen, zubereitet in der Naturküche Alminarium, Honig und Säften aus der Region, Pierer Weinen und Edelbränden sowie Lounge-Wear, Yogamode, hochwertiger Kleidung und Accessoires finden sich hier feine Mitbringsel. Ein weiteres Highlight: Die Almboutique lädt Gäste ein, ihre Spezialitäten und Schmankerl bei Verkostungen zu probieren. „In der Almboutique finden unsere Gäste ein Stück Pierer für daheim, sie nehmen sich Entspannung und Genuss einfach mit nach Hause und erinnern sich so an eine erholsame Auszeit“, freut sich Gastgeberin Theresia Pierer über die Neuinvestition. 

Almboutique samt regionalen Schmankerln und hochwertigen Designstücken 

Frische Luft, kristallklares Wasser und ein Ausblick in die weitläufige Landschaft schenken Gästen schon seit vielen Jahren eine Auszeit auf höherer Ebene im Almspa Pierer. Mit dem 2019 erfolgten Ausbau des Wellnessbereichs um den 20-Meter-Infinitypool, der Panoramasauna, den zweiten Außenwhirlpool, einen Yoga- & Aktivraum und ein Fitnessstudio sowie dem Ausbau auf 5000 m2 samt Almgarten und Almstrand, noch mehr Platz in den Ruheräumen, Pierers Milchbar und Pierers Plauderei im Jahr 2021 wurde ein exklusiver Bereich der Revitalisierung und Regeneration geschaffen. 

Mit der Erweiterung des Beauty- und Massageportfolios steht eine große Bandbreite an erholsamen Angeboten zur Verfügung. Mit Massagen, Körper- und Beautybehandlungen, Highlights apparativer Kosmetik und besonderen Almritualen erleben Gäste hier mit der Kraft der Almkräuter eine Almerfrischung auf höherer Ebene. Spa-Leiterin Evelyn Pierer: „Das exklusive Ambiente, das Design, die Naturkulisse und das hervorragende Niveau unseres top geschulten Almspa-Teams schenken Erholung für alle Sinne.“


PIERER–HARALD-EISENBERGER–0006
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0001
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0002
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0005
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0010
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0008
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0009
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0007
PIERER–HARALD-EISENBERGER–0003
Load More...

Almwellness Hotel Pierer 
Familie Pierer
Teichalm 77
A-8163 Fladnitz
+43 3179 7172

www.almurlaub.at


Text: Angela Jungfer   Fotos: Hotel Pierer / Harald Eisenberger
20113 31015 38556 39681 58837 58839 65350 österreich
Teilen
Previous Post

Outdoor-Lösungen – elegant und innovativ

Next Post

Amus Chalets Dolomites – private Refugien in den Südtiroler Dolomiten

ANZEIGE
Neueste Beiträge
  • A-ROSA SENA – Slow Travel – eine neue Generation Flusskreuzfahrt 
  • Haven Mountain Retreat – Mountain Retreat mit viel Freiraum und Verwöhn-Service
  • Hotel & Restaurant Fiescherblick – Feriengenuss mit regionalem, nachhaltigem Fußabdruck
  • la couronne Hotel & Spa – Bergwelt intensiver erleben
  • Naturhotel DIE MAISE – Naturhotel trifft auf luxuriösen Scheunen-Style
best of spa & hotels by wellhotel
Eine neue Generation Flusskreuzfahrtschiff legte v Eine neue Generation Flusskreuzfahrtschiff legte vorigen Sommer auf dem Rhein ab: die A-ROSA SENA. Ihr frisches Konzept erzählt gleichermaßen von der jahrzehntelangen Erfahrung des beauftragten Innen­architekturbüros im Bereich Hospitality Design und dem Bestreben der A-ROSA Flussschiff GmbH, ein jüngeres Klientel anzusprechen. Das neuste Modell der Flussschiffgesellschaft ist nicht nur das erste Über-Wasser-Projekt von @joi_design, sondern auch die Verkörperung des neuen Markenimages der Flotte.

Als derzeit größtes Flusskreuzfahrtschiff verfügt die neue A-ROSA SENA über vier Decks mit verschiedenen öffentlichen Bereichen und ein großes Sonnendeck. Passagiere lassen sich in Spitzenrestaurants verwöhnen, finden Ausgelassenheit im Wellnessbereich oder ziehen sich in ruhige Kabinen zurück. Weitläufige Panoramablicke begeistern durchwegs. Stabile und vor allem wetterbeständige Möbel im Außenbereich lassen sich weder von Wind noch Wetter beeindrucken. Wohnliches im Innenbereich verstärkt den Verdacht, zuhause oder mindestens auf der eigenen privaten Yacht zu sein

🏡: @arosakreuzfahrten | @arosahotels 
📸: @christiankretschmar & @arosakreuzfahrten
🛋️: @joi_design

#kreuzfahrt #schiff #wellness #spa #interiordesign #tourism

Jetzt @bestofspa.and.hotels folgen für wöchtenliche Updates über die Top-Wellness-Retreats mit Reels, Stories und Posts.
Auf Instagram folgen!
KATEGORIEN
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Hotelpräsentationen
  • News
  • Fachbeitrag
  • Interview
  • Tourismus Mythen
  • Gastkommentar
  • Cartoon
ANZEIGE
HOTELPRÄSENTATIONEN NACH LAND
  • Hotelpräsentationen Österreich
  • Hotelpräsentationen Deutschland
  • Hotelpräsentationen Italien
  • Hotelpräsentationen Schweiz
Nicht das passende gefunden?
You might also like
die arlbergerin0001
Hotelpräsentationen

Die Arlbergerin – Adults only Hotel startet mit frischem Konzept 

3 Mins read
23/03/2022
SCHLOSSHOTEL-ZERMATT – JOE-CONDRON-ROCKZERMATT-COM – 0027
Hotelpräsentationen

SchlossHotel Zermatt – Cannabis trifft Wellness – erstes CBD-Spa der Schweiz

3 Mins read
01/06/2022
LAMONTE_(C) Hannes Niederkofler_HQ-7184
Hotelpräsentationen

LaMonte – Dieses Herz schlägt all‘italiana

3 Mins read
31/08/2022
TRANSGOURMET–LUKAS-SCHRAMM–0006
Hotelpräsentationen News

Transgourmet Zell am See – Nachhaltige Transgourmet-Erlebniswelt – alles aus einer Hand 

4 Mins read
11/11/2022
KLAWUNN–0012
Hotelpräsentationen

Klawunn – Urlaub bei Freunden am Fuße des Kitzsteinhorns

3 Mins read
10/02/2023
FIESCHERBLICK–ROMY-STREIT–0006
Hotelpräsentationen

Hotel & Restaurant Fiescherblick – Feriengenuss mit regionalem, nachhaltigem Fußabdruck

3 Mins read
29/05/2023
Datenschutzerklärung.
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • Mediadaten
  • Impressum
  • wellhotel abo
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • News
    • Fachbeitrag
    • Interview
    • Gastkommentar
  • Hotelpräsentationen
    • Hotelpräsentationen Österreich
    • Hotelpräsentationen Deutschland
    • Hotelpräsentationen Italien
    • Hotelpräsentationen Schweiz
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Tourismus Mythen
  • Cartoon
  • Aktuelle Ausgabe & Archiv
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • wellhotel abo
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
ANZEIGE