• Aktuelle Ausgabe & Archiv
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Mediadaten
  • Kontakt
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
Interview

„Wir möchten unseren Gästen die größtmögliche Flexibilität bieten“

05/02/2022
2 Mins read
ALPIN_ninabroell_040

Belinda und Mathias Fritz haben mit den neuen Alpin-Studios & Suites ein außergewöhnliches Hideaway am Arlberg geschaffen. Im Interview erklären die beiden Bergfreunde ihr flexibles Konzept für die Gäste und ihre nachhaltige, naturnahe Philosophie.

Was hat euch dazu bewogen, in so unsicheren Zeiten wie diesen mit den neuen Alpin – Studios & Suites eine so große Herausforderung anzunehmen?

Belinda Fritz
Unsere Überlegungen zu diesem umfangreichen Um- und Neubau starteten mit der privaten Wohnsituation. Wir als Familie mit unseren beiden Kindern wohnten bis dato mit den Eltern und den Gästen unter einem Dach. Das Haus selbst ist mit seinen 40 Jahren unglaublich gut in Schuss, sollte aber dennoch an der einen oder anderen Stelle renoviert werden. Wir wussten, dass wir die internen Abläufe anpassen mussten, um das Haus nach unseren Vorstellungen weiterführen zu können. Und dann kam Corona mit dem ersten Lockdown und es lag auf der Hand: Das ist nun unsere Chance, um familiär alles geregelt zu bekommen und unser Haus von Grund auf zu sanieren.

Euer Konzept mit den Studios & Suites klingt sehr interessant. Was waren eure Überlegungen bei der Ausstattung des neuen Hauses?

Mathias Fritz
Unser Haus war bis dato eine klassische Frühstückspension mit Doppelzimmern und zwei Ferienwohnungen. Der Mix aus diesen zwei Kategorien war immer schon sehr interessant, das wollten wir gerne beibehalten. Frühstück anzubieten finden wir einen unglaublich tollen Service, den unsere Gäste auch sehr schätzen. Dennoch gab es immer wieder Rückmeldungen bezüglich der Abendverpflegung. Oft wollten unsere Gäste kein mehrgängiges Menü in einem Hotelrestaurant essen, und teilweise war die Abwechslung gewisser Speisekarten nicht gegeben.

Belinda Fritz
Wir möchten unseren Gästen mit den neuen Studios & Suites die größtmögliche Flexibilität bei der Verpflegung anbieten. Alle Einheiten sind zumindest mit einer kleinen Kochnische ausgestattet. Der Gast kann bei uns das Frühstück genießen, muss aber nicht. Vor allem am Abend muss er sich nicht täglich auf die Suche nach einem passenden Restaurant machen, sondern kann sich bequem aus dem Genusskühlschrank bedienen, sich sein Lieblingsgetränk mitnehmen und den Abend geruhsam ausklingen lassen. Ohne Hektik, und ohne sich nochmals nach dem Wellnessen wieder anziehen und durch den Schneesturm zum nächsten Restaurant stapfen zu müssen.

Das Thema Nachhaltigkeit wird in eurem Haus ebenfalls großgeschrieben. Warum?

Belinda Fritz
Ein ressourcenschonender Umgang mit den uns zur Verfügung stehenden Mitteln ist unserer Meinung nach ein Standardregelwerk. Wer dies heutzutage noch ignoriert, setzt langfristig aufs falsche Pferd. Sich von fossilen Energien zu lösen, weitestgehend auf Plastik zu verzichten, Naturkosmetik ohne Mikroplastik zu verwenden, ökologisch vertretbare Reinigungsmittel zu verwenden sind nur einige von vielen Ansätzen, die es erlauben, mit unserer Mutter Natur wertschätzend umzugehen und unseren Beitrag im Sinne unserer nächsten Generation zu leisten.


Zur Hotelpräsentation

Foto: Nina Bröll

11444 1673 18313 1866 18682 23169 52405 65180
Teilen
Previous Post

Alpin Studios & Suites – Im Urlaub zuhause bei den Alpin*is

Next Post

Michela Duftner – Die Verbundenheit zur ursprünglichen Natur vorleben

ANZEIGE
Neueste Beiträge
  • Reetdorf Geltinger Birk – Traditionelle Katen schmiegen sich ans Naturschutzgebiet
  • Mehr Direktbuchungen – durch zielorientierte und personalisierte Gastkommunikation
  • SYMPHONIC: Interior Design der Extraklasse
  • BEAUSiTE – Very british – des Alpinismus zweite Blüte 
  • Pfalzblick Wald Spa Resort – Paradiesisches Wohlfühlresort im Pfälzerwald
ANZEIGE
KATEGORIEN
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Hotelpräsentationen
  • News
  • Fachbeitrag
  • Interview
  • Tourismus Mythen
  • Gastkommentar
  • Cartoon
ANZEIGE
Nicht das passende gefunden?
You might also like
Michaela-Duftner
Interview

Michela Duftner – Die Verbundenheit zur ursprünglichen Natur vorleben

5 Mins read
06/02/2022
WIESENEGG – GUENTER-STANDL-DE – 0001
Hotelpräsentationen

Ski & Bike Hotel Wiesenegg – Alpines Lebensgefühl in reinster Form erlebbar gemacht

4 Mins read
22/05/2022
HPS_Holzspielpläze
adv Interview Trends, Produkte & Innovationen

25 Jahre Kinderlachen – die Indoor-Spielanlagen von HPS Play Company begeistern in der Hotellerie

3 Mins read
03/03/2022
WIESHOFGUT – GUENTERSTANDL-DE –0007
Hotelpräsentationen

Wieshofgut Appartements – Viel Freiraum inmitten der Salzburger Bergwelt

3 Mins read
17/06/2022
wellhotel_1_2022.indd
Interview

Sabrina Mallaun – „Man muss es lieben, Hotelierin zu sein“

2 Mins read
20/05/2022
DIE RIEDERALM – CARMEN HUTER – 0009
Hotelpräsentationen

Good Life Feeling und noch mehr Urlaubsqualität – Good Life Resort die Riederalm

3 Mins read
17/04/2022
Datenschutzerklärung.
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • Mediadaten
  • Impressum
  • wellhotel abo
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • News
    • Fachbeitrag
    • Interview
    • Gastkommentar
  • Hotelpräsentationen
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Tourismus Mythen
  • Cartoon
  • Aktuelle Ausgabe & Archiv
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • wellhotel abo
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
ANZEIGE