Das rundum erneuerte Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern bietet Erholung und Genuss für alle Sinne. Die Übergänge der Architektur sind fließend, das Interior ist zeitgenössisch und naturbelassen. Entspannung pur garantiert der neue Mangfall Spa und erlesene Kulinarik das neue Gourmetrestaurant Dichter – die perfekten Zutaten für eine erholsame Auszeit im Fünf-Sterne-Superior-Hotel am Tegernsee.
Neun Monate und eine Rundumsanierung später macht das Parkhotel Egerner Höfe seinen fünf Sternen plus Superior alle Ehre. Heimatverbundenheit und echter Genuss werden nun großgeschrieben und als leiser Luxus gelebt. Die 108 Zimmer und Suiten – vom klassischen Doppelzimmer bis hin zur rustikalen Alm Suite – setzen auf kontemporäres Design, unterstützt durch naturbelassene Materialien, wie etwa den Granit aus dem Walsertal oder diverse Hölzer aus dem Alpenraum.
Gänzlich neu ist unter anderem der Mangfall Spa, getauft nach dem Mangfall-Gebirge der Bayerischen Voralpen. Auf 1500 m² bietet er alles, was das Spa-Herz begehrt: Bio-Sauna, Finnische Sauna, Salzsauna und Damensauna, ein Dampfbad, eine Eis Lounge, made by KLAFS, und einen 20 Meter langen Pool, der bis in den Hotelgarten hinausreicht. Drei Ruheräume mit einem innovativen Lichtkonzept und bepflanzten Glaskuben. Mit viel Privatsphäre oder direktem Wallbergblick durch vom Boden bis zur Decke reichende Glasfronten. Auch im Mittelpunkt der Anwendungen steht die Natur. Entschlacken, entgiften und vitalisieren, die natürlichen Wirkstoffe entfalten ihre größtmögliche Wirkung bei gezielten Behandlungen durch die Experten. Für Einheimische und Ruhesuchende gibt es Day Spa-Angebote.
Beide Komponenten – Heimatverbundenheit und echter Genuss – verbinden sich auch im neuen Herzstück des Hauses: dem Michelin Sterne Restaurant Dichter. Unter der Leitung von Sternekoch Thomas Kellermann werden hier regional inspirierte Gerichte serviert, modern interpretiert und mit klaren Aromen und Texturen verfeinert. Im Mittelpunkt seiner Gerichte stehen dabei traditionelle, oftmals herkömmliche Lebensmittel von höchster Qualität, die er bevorzugt von regionalen Erzeugern bezieht und durch sein Aromenspiel gekonnt in Szene setzt. Auch seinen Klassiker präsentiert der Sternekoch neu – „den Phönix“, ein Fenchel im Ganzen, der in Salzteig gegart und mit Salat von Bronzefenchel und bayerischer Garnele serviert wird.
Große Fensterfronten machen den Blick in den Hotelpark frei, während auf der anderen Seite kleine, bepflanzte Höfe den Innen- und Außenbereich miteinander verschmelzen lassen. Die kulinarische Vision wird mit allen Sinnen erlebbar. Die offen gestaltete Küche und die gegenüberliegende Bar lassen Einblicke in die Geheimnisse der Sterneküche von Thomas Kellermann erhaschen.
Heimatliebe und Hochgenuss spiegeln sich ebenso im behaglichen Kaminrestaurant und den beiden Stuben Alois und Anton wider. Ihre Speisekarte ist identisch, bietet stilechte Heimatküche und bayerische Schmankerln. Schönwetter, Kaffee, Strudel und Co. schmecken auf der aussichtsreichen Terrasse am besten. An der stylischen KostBar klingt der Abend bei Bier, Wein, Champagner oder neuartigen Cocktails entspannt aus – für Gäste wie Einheimische und Genießer rund um den Tegernsee.
Nochmalig unterstreichen die Egerner Höfe ihre Devise, ein luxuriöses Hotel in einer der exklusivsten Destinationen Bayerns zu sein – aber auch für die Bewohner am Tegernsee Hochgenüsse zu bieten.
Parkhotel Egerner Höfe *****S
Aribostraße 19-26
D-83700 Rottach-Egern
+49 8022 666-0