Kaum wiederzuerkennen und doch noch so gleich. Im Hotel KOLLERs am Millstätter See wurden die Hotelvorfahrt und der Empfangsbereich, die Rezeption, die Lobby mit zusätzlicher Terrasse, die Bar, das Restaurant und eine neue Küche samt Buffetbereich mit Front-Cooking gänzlich neu strukturiert und gestaltet. Gleich geblieben sind die familiäre Atmosphäre und die unvergleichlichen Urlaubs-Erlebnisse.

Die 70 steht vor der Tür! 1891 von Anton von Gross gebaut, 1955 als großes Seegrundstück mitsamt desolater Villa von Hubert Koller und seiner Frau Josefine übernommen und zur Strandpension erweitert, darf sich das KOLLERs heute als 4-Sterne-Superior-Hotel mit 62 Zimmern und Suiten – oder auch: traumhaftes Genuss- und Wellnesshotel am herrlich ruhigen Seeufer – bezeichnen. Mittlerweile wird das stetig gewachsene Hotel von Hubert Koller jun. und Ehefrau Verena geführt, von ihren Kindern Sophia und Johannes unterstützt und von zahlreichen Stammgästen geschätzt. Damit dem so bleibt, wurde bis zur Eröffnung im Mai 2024 an sämtlichen Stellen gebohrt und gehämmert.

Besonders das Erdgeschoss präsentiert sich von Grund auf neugestaltet. Gäste werden an der neuen Rezeption gewohnt familiär empfangen und dürfen sich in der neuen Lobby mit eigener Terrasse gut aufgehoben fühlen. Die ebenfalls neue Hotelbar und die Neuerungen im Restaurant heben das Haus nicht nur auf ein höheres Service-, sondern zudem auf ein noch höheres Genießerlevel. Das umgestaltete Restaurant ist exklusiv für Hausgäste geöffnet und präsentiert sich abwechslungsreicher denn je. Ein Buffetbereich und eine Front-Cooking-Station versprechen genussreiche Vielfalt – vom Themen-Frühstück am Vormittag über das Kuchen-, Torten- und Strudelbuffet am Nachmittag bis zum 6-Gang-Gourmetmenü am Abend.

Eine neue große Glasfront lässt sich zum See hin öffnen. Die große Sonnenterrasse dahinter – und die Palmeninsel für ein romantisches Dinner mitten im See – steht weiterhin allen Gästen offen.

Zusätzliche Neuerungen betreffen das Geschehen im Hintergrund, optimieren die Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter und tragen schlussendlich zum Wohl von Mitarbeitern und Gästen bei. Besonders dem lang gehegten Wunsch von Küchenchef Martin Wieser wurde nachgekommen. Eine komplett neue Küche – à la State of the Art – inklusive neuer Nebenräume, darunter fünf Kühlräume, zwei Tiefkühlräume, das Trockenlager, der Geschirrspülraum, das Geschirrlager und die Eisproduktion, ist entstanden. Selbst das Küchenchefbüro, ein großes Serviceoffice, der Mitarbeiterpausenraum, Mitarbeiterumkleiden und ein praktischer Mitarbeiteraufzug, Technikräume sowie die Warenanlieferung und die Entsorgung wurden neu strukturiert, erschaffen oder modernisiert.

Ein komfortables Arbeitsumfeld samt neuer Motivation aufseiten des Teams sind das Resultat. So zeigt sich beispielsweise Küchenchef Martin Wieser inspiriert vom großen Umbruch. Er hat die Zeit des Umbaus genutzt und sein Können erneut zu Papier gebracht. In seinem dritten Kochbuch lässt er neugierige Feinschmecker hinter die Fassade – oder: in die Töpfe und Pfannen – blicken. Und auch im neuen Restaurant profitieren Gäste ab der Sommersaison von einigen klassischen, leichten und neu interpretierten Gerichten direkt aus der Feder von Martin Wieser. Denn selbstverständlich sind einige davon in die Gestaltung der neuen Menüs eingeflossen.

Hotel KOLLERs ****S
Familie Koller
Seepromenade 2-4
A-9871 Seeboden am Millstätter See
tel: +43 4762 82000