Auch nach der diesjährigen Schließzeit eröffnet das Hotel Hochschober mit Frischem, Neuem und überraschend Innovativem. Am 30. Mai, pünktlich zum Start der Sommersaison, präsentierte das 4-Sterne-Superior-Hotel auf der Turracher Höhe verwandelte Zimmer, frische Akzente in der Bar und im Rest des Hauses und überrascht mit zwei besonders innovativen Programmen: Intervallgenießen im 16:8-Rhythmus und Kaltbaden als Workshops und Safari.

Außergewöhnliche Ideen und erstaunliche Innovationen waren schon immer ihre Stärke. Bereits 1929 – Gratulation zum 95. Geburtstag! – bewies Familie Leeb, was möglich ist, und eröffnete den Gasthof Hochschober in herausfordernder Bilderbuch-Lage. Heute prägen Familie Leeb und Klein in dritter Generation die Tradition des Hauses, leben und leiten die Leidenschaft und Detailverliebtheit à la Hochschober. Sie zeigen sich fest verwurzelt und zugleich stets auf der Suche nach Erlebnissen, die Menschen im Urlaub ganz besonders glücklich machen.
| Rundum-Verwandlungen und neue Akzente |
Nachdem bereits in den vergangenen Jahren die Mehrheit der gesamt 116 Zimmer und Suiten neu gestaltet und modernisiert worden war, standen nun die sogenannten 3-Seen-Zimmer auf dem Programm. Sie verwandelten sich in nordseitige Bergkönig-Komfortzimmer mit Premium-Seeblick und ostseitige Zirbenzimmer, die sowohl Superior-Doppelzimmer als auch Familien-Appartements mit Terrasse und privater Liegewiese umfassen. Je nach Zimmerkategorie kennzeichnen Möbel aus gekalkter Eiche oder duftendem Zirbenholz sowie feine Farbakzente in Hochschober-Rot oder authentischem Enzian-Blau das Ambiente. Die Bäder wurden mit Doppelwaschtischen und Luxusduschen oder Badewannen ausgestattet.

Für die restlichen Räumlichkeiten des Hotels gab’s neue Akzente, etwa in Form von Möbeln, Bezügen oder Teppichen. In der Bar – seit den 1960ern ein beliebter Treffpunkt auf der Turracher Höhe – wurden zudem die Holzkonstruktion, die Barhocker und andere Details erneuert, die Arbeits- und Präsentationsflächen vergrößert und Lampen, Licht- und Kühltechnik ausgetauscht.
| 8 Stunden genießen, 16 Stunden regenerieren |
Das Hotel legt Wert auf eine ausgewogene, regionale und saisonale Küche. Vegane Alternativen werden schon seit 2013 angeboten und sind selbstverständlich bis heute ein fixer Bestandteil aller Angebote und Menüs.

Seit Juni 2024 wird nun eine weitere Neuerung angeboten: Gäste können auf Wunsch im 16:8-Rhythmus speisen und damit in den Genuss eines weiteren gesundheitsfördernden Angebots kommen. Um dies zu ermöglichen, bietet das Haus ein frühes, leichtes Abendessen an, das nach Voranmeldung für alle Gäste verfügbar ist. Die positiven Effekte reichen dabei von mehr Vitalität bis zu weniger Gewicht. Intervallgenießende frühstücken seither zwischen 10 und 11 Uhr, gönnen sich zwischen 12.30 und 15 Uhr Salate, Suppen, Tagesgericht und Desserts vom Buffet und erscheinen zwischen 16.30 und 18 Uhr zum leicht konzipierten Abendessen. Gäste mit alternativen Lebens- und Ernährungsmodellen fühlen sich ebenso angesprochen wie Menschen, die gern früh zu Abend essen.
| Übers Kaltbaden zu extra Endorphinen |
Ebenso innovativ sind die neuen Angebote für alle, die sich im Kaltbaden versuchen wollen. Bietet sich das Hochplateau mit seinen drei Bergseen doch geradezu dafür an. Eigens geschulte Hochschober-Experten begleiten ebenfalls seit Juni 2024 im Zuge von Safaris zum Turracher See, dem Grünsee und dem Schwarzsee und machen die Kälte der Gebirgsseen mit entsprechenden Übungen und Atemtechniken angenehm erlebbar. Die Glücksgefühle, die beim Kaltbaden vom Körper ausschüttet werden, sind dabei immer inklusive. Vom 6. bis 13. September steht außerdem ein erster Workshop auf dem Programm. Unter dem Motto „Die Heilkraft der Kälte“ bereiten die zertifizierten Wim-Hof-Trainer Josephine Worseck und Douwe van den Berg Interessierte fachkundig aufs Verweilen im Kühlen vor.
| Golfurlaub – wie verlockend |
Eine weitere Gästegruppe wird durch die Kooperation mit dem Golfclub Bad Kleinkirchheim angesprochen. Denn nun heißt es: 15 Minuten zum 18-Loch-Platz fahren, kostenlos schnuppern, ermäßigt und zur Premium-Zeit Abschlagen.
Auf zur wohl außergewöhnlichsten Sommerfrische dieses Jahres – auf ins Hotel Hochschober!

Hotel Hochschober ****S
Familie Leeb und Klein
A-9565 Turracher Höhe 5
tel: +43 4275 8213
fax: +43 4275 8368