• Aktuelle Ausgabe & Archiv
    • Aktuelle Ausgabe & Archiv
    • Fachmagazin knowhow
  • Hotelpräsentationen
    • Hotelpräsentationen Österreich
    • Hotelpräsentationen Deutschland
    • Hotelpräsentationen Italien
    • Hotelpräsentationen Schweiz
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Mediadaten
  • Kontakt
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
News Trends, Produkte & Innovationen

Garum – Start-up macht Nebenprodukte zu Geschmacksstars

09/09/2024
1 Min read
garum-moling-0000

Prämiert mit dem CEFoodCycle-Award: Von Gregor Wenter, Mattia Baroni und Stephanie Lüpold gegründet, hat das Südtiroler Start-up Garum sechs Jahre in die Produktentwicklung investiert, um durch Fermentation eine nachhaltige, gesunde Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen, die Kochsalz, industrielle Brühen und Zucker ersetzt und als natürlicher Geschmacksverstärker wirkt. Verwendet werden dafür Nebenprodukte: Molke, die bei der Käse-Herstellung anfällt, oder auch Gemüse, das wegen seines Aussehens nicht verkauft werden kann. Fünf Garum-­Produkte werden angeboten, von Milch und Gemüse bis zu Fisch, Geflügel und Rindfleisch. Für die Produktion werden jährlich bis zu 250.000 Kilogramm Nebenprodukte verwendet, die sonst im Abfall landen würden.

www.garumproject.com


Teilen
Previous Post

Kesselgrub – Glückliche Familienzeit in den Bergen ganz leicht gemacht

Next Post

Avidea – Rundum-sorglos-Urlaub: Dolce Vita für Erwachsene

ANZEIGE
Neueste Beiträge
  • Fischerwirt – Große Waldbühne, ganz große Gefühle  
  • Willi Pfister: „Fairness, Menschlichkeit und Geduld sollten an erster Stelle stehen“
  • Gmachl – Hochgenüsse für Körper, Geist und Gaumen
  • Die Website: Dreh- und Angelpunkt der Guest Journey
  • Alpzitt Chalets – Mehr Chalet, mehr Zeit und mehr Raum für das, was im Leben wirklich zählt 
ANZEIGE
KATEGORIEN
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Hotelpräsentationen
  • News
  • Fachbeitrag
  • Interview
  • Tourismus Mythen
  • Gastkommentar
  • Legenden und Pioniere der Branche
  • Cartoon
ANZEIGE
HOTELPRÄSENTATIONEN NACH LAND
  • Hotelpräsentationen Österreich
  • Hotelpräsentationen Deutschland
  • Hotelpräsentationen Italien
  • Hotelpräsentationen Schweiz
Nicht das passende gefunden?
You might also like
© let’s get social by fraebitude – Fotos köck + bachler
adv Trends, Produkte & Innovationen

Von unsichtbar zu unübersehbar: Digitale Präsenz, die wirkt

3 Mins read
29/09/2025

Alles beginnt mit einer Suche: Ein Gast plant den nächsten Urlaub, ein Paar sucht das perfekte Restaurant, ein Bauherr möchte Inspiration. Sekunden später landen sie auf einer Website – deiner Website. Genau in diesem Moment fällt die Entscheidung: bleiben oder gehen.

wellnesstrends-linger0000
News

Die Wellness-Trends 2025: von Social Sauna bis Workation – die neuen Gästeansprüche

4 Mins read
13/08/2025

Wellnesshoteliers stehen vor spannenden Herausforderungen: Gäste erwarten heute mehr als eine klassische „Wellness-Auszeit“. Insbesondere die jüngere Generation sucht nicht nur Erholung, sondern erwartet ganzheitliche Konzepte für Körper und Geist. Wellnesshotels als Energie-Tankstellen: Re-Charge, Re-Think, Be Active – unter diesem Motto verändern sich die Bedürfnisse und Ansprüche an moderne und erfolgreiche Wellnessangebote. Neben individuellen Gesundheitskonzepten rückt insbesondere die soziale Komponente stärker in den Fokus. Das zeigt eine aktuelle Umfrage von Wellness-Hotels & Resorts, an der mehr als 3300 Gäste und 78 Wellnesshoteliers teilgenommen haben.

schindler-0000
News

Winzerhof Schindler – Eine Herzensangelegenheit: 100 % Weiterempfehlungsrate 

3 Mins read
06/08/2025

Ferien am Winzerhof Schindler sind etwas ganz Besonderes. Hier urlauben die Gäste wahrlich bei Freunden. Das Motto des Familienbetriebs aus Mörbisch am See „Urlaub & Wein nach Herzenslust“ wird tagtäglich zelebriert. Dies spiegelt sich auch in der sagenhaften Gästezufriedenheit wider: Das kleine, feine Haus von Alexandra und Harald Schindler wurde auch jüngst als einziges österreichisches Weingut zum wiederholten Mal mit 100 % von Kunden weiterempfohlen und entsprechend mit dem HolidayCheck Gold Award prämiert. Das Feriendomizil im Burgenland zählt somit zu den beliebtesten Hotels weltweit!

Datenschutzerklärung.
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • Mediadaten
  • Impressum
  • wellhotel abo
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Fachmagazin knowhow
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • News
    • Fachbeitrag
    • Interview
    • Gastkommentar
  • Hotelpräsentationen
    • Hotelpräsentationen Österreich
    • Hotelpräsentationen Deutschland
    • Hotelpräsentationen Italien
    • Hotelpräsentationen Schweiz
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Tourismus Mythen
  • Cartoon
  • Aktuelle Ausgabe & Archiv
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Legenden und Pioniere der Branche
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • wellhotel abo
  • Fachmagazin knowhow
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
ANZEIGE