• Aktuelle Ausgabe & Archiv
    • Aktuelle Ausgabe & Archiv
    • Fachmagazin knowhow
  • Hotelpräsentationen
    • Hotelpräsentationen Österreich
    • Hotelpräsentationen Deutschland
    • Hotelpräsentationen Italien
    • Hotelpräsentationen Schweiz
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Mediadaten
  • Kontakt
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
News Trends, Produkte & Innovationen

Garum – Start-up macht Nebenprodukte zu Geschmacksstars

09/09/2024
1 Min read
garum-moling-0000

Prämiert mit dem CEFoodCycle-Award: Von Gregor Wenter, Mattia Baroni und Stephanie Lüpold gegründet, hat das Südtiroler Start-up Garum sechs Jahre in die Produktentwicklung investiert, um durch Fermentation eine nachhaltige, gesunde Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen, die Kochsalz, industrielle Brühen und Zucker ersetzt und als natürlicher Geschmacksverstärker wirkt. Verwendet werden dafür Nebenprodukte: Molke, die bei der Käse-Herstellung anfällt, oder auch Gemüse, das wegen seines Aussehens nicht verkauft werden kann. Fünf Garum-­Produkte werden angeboten, von Milch und Gemüse bis zu Fisch, Geflügel und Rindfleisch. Für die Produktion werden jährlich bis zu 250.000 Kilogramm Nebenprodukte verwendet, die sonst im Abfall landen würden.

www.garumproject.com


Teilen
Previous Post

Kesselgrub – Glückliche Familienzeit in den Bergen ganz leicht gemacht

Next Post

Avidea – Rundum-sorglos-Urlaub: Dolce Vita für Erwachsene

ANZEIGE
Neueste Beiträge
  • Schaffen Influencer Reiseentscheidungen?
  • eduCARE – Wohlfühlkonzept für Erholung und Business
  • Nachhaltigkeit durch Verzicht auf Zimmerreinigung
  • Villa Alpin – Urlaubszuhause mit zeitloser Eleganz in alpiner Natur
  • Jaggling Appartements – Ein Familienhof mit Tradition erstrahlt im neuen Glanz
ANZEIGE
KATEGORIEN
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Hotelpräsentationen
  • News
  • Fachbeitrag
  • Interview
  • Tourismus Mythen
  • Gastkommentar
  • Legenden und Pioniere der Branche
  • Cartoon
ANZEIGE
HOTELPRÄSENTATIONEN NACH LAND
  • Hotelpräsentationen Österreich
  • Hotelpräsentationen Deutschland
  • Hotelpräsentationen Italien
  • Hotelpräsentationen Schweiz
Nicht das passende gefunden?
You might also like
TENSION_IMG_7952
News Trends, Produkte & Innovationen

Verspannt im Urlaub, das geht gar nicht!

2 Mins read
27/08/2022
KLAFS-ESPURO–0001
adv News Trends, Produkte & Innovationen

Völlig neue Badezeremonie – KLAFS launcht das weltweit erste Schaumdampfbad ESPURO®

4 Mins read
19/04/2023
wellness-heaven-0000
Fachbeitrag News

Nachhaltig entspannt – Wellnessurlaub mit gutem Gewissen

9 Mins read
11/07/2024
wellhotel_3_2021_Gesamtausgabe_Pagina_030_Immagine_0008
News

Designmöbel mit dem Bewusstsein für Nachhaltigkeit

1 Min read
02/09/2021
TRANSGOURMET–LUKAS-SCHRAMM–0006
Hotelpräsentationen News

Transgourmet Zell am See – Nachhaltige Transgourmet-Erlebniswelt – alles aus einer Hand 

4 Mins read
11/11/2022
25h_Paris_SteveHerud_Exterior_large15
Gastkommentar News

Das 25hrs Paris Gare du Nord – farbenfroher Disney- und Paris-Urlaub

4 Mins read
21/06/2023
Datenschutzerklärung.
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • Mediadaten
  • Impressum
  • wellhotel abo
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Fachmagazin knowhow
Das Fachmagazin für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus, Freizeit, Wellness & Beauty
  • News
    • Fachbeitrag
    • Interview
    • Gastkommentar
  • Hotelpräsentationen
    • Hotelpräsentationen Österreich
    • Hotelpräsentationen Deutschland
    • Hotelpräsentationen Italien
    • Hotelpräsentationen Schweiz
  • Trends, Produkte & Innovationen
  • Tourismus Mythen
  • Cartoon
  • Aktuelle Ausgabe & Archiv
  • Handwerker, Planer & Ausstatter
  • Legenden und Pioniere der Branche
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • wellhotel abo
  • Fachmagazin knowhow
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
ANZEIGE