Aus dem Hotel Haus Homann in Samnaun wurde Das HOMANN. Nicht nur marketingtechnisch ging man in dem bekannten Hotel mit Haubenküche neue Wege, sondern auch im Design. Die Grundidee von Hansjörg Kolednik und seinem Team war, dass zum Altbau ein bewusster Schnitt gemacht und für den Zubau ein innovatives Design abseits des architektonischen Mainstreams gewählt wird. An der Fassade gelang dies mit geknickten und gefalteten Fassadenelementen in Steinfurnier. Echter Stein wurde dabei auf die Trägerplatten furniert, um die Form realisieren zu können. Stilisierte Holzschwerter und Lamellen schaffen die Verbindung zum bestehenden Gebäude.
In der untersten Etage entstand eine exklusive Tiefgarage, in welcher man mit Farbkontrasten und stroboskopartiger Beleuchtung stylisch zum Check-in gelangt. Das neue Skidepot garantiert den Gästen hohen Komfort und kurze Wege zur Seilbahn. Im ersten Obergeschoss wurde das Highlight realisiert: ein Wellnessbereich samt Infinity-Panoramapool und großzügiger Saunalandschaft. Der Pool verfügt über einen Inneneinstieg und fast 100 m2 Wasserfläche, die Beheizung erfolgt ausschließlich über Alternativenergie. Über einen Lichthof wurde der Relaxbereich noch transparenter gestaltet, der Gast kann nach dem Saunagang in den neuen Zen-Garten gehen und naturnah nachruhen. Eine große Eventsauna, Biosauna, Dampfbad, Ruheräume, Erlebnisduschbereiche und Massageräume lassen Wellnessherzen höherschlagen. Das Design ist wahrlich innovativ: Organische Wellenformen aus hell gedämpfter Zirbe in Decken- & Wandbereichen sorgen mit den Akustikelementen für ein Fest aller Sinne.
Ebenfalls erweitert wurde das À-la-carte-Restaurant, von welchem man durch die Panoramaverglasungen spektakuläre Ausblicke genießen kann, von der Terrasse sieht man gar auf den neu gestalteten Bergsee. Im Erdgeschoss wurde mit dem Genusstisch für elf Personen ein echtes kulinarisches Highlight geschaffen. Die Haubenköche Horst und Daniel Homann kreieren exklusive Gerichte für ihre Gäste. Auch in puncto Design wurden hier neue Maßstäbe gesetzt. Nussholz sorgt in Verbindung mit Schwarzblech für eine einzigartige Atmosphäre, in der Hochglanzdecke spiegelt sich das Essen wider. Kupfer-Hängeleuchten lenken den Fokus ganz bewusst auf die Gourmetteller. Hochglanz und Schwarzstahlpartien, die mit exklusiven Tapeten und edlen Stoffen belegt sind, sowie patinierte beleuchtete Kupferplatten inszenieren den Küchenbereich. Kupfer, Schwarzstahl und Hochglanz-Metalloberflächen bilden den Kontrast zur Nussholzdecke. Eines ist gewiss: Der Genussgast kann im neuen Das HOMANN aus dem Vollen schöpfen!
Homann Hotels AG
Das Homann
Familie Homann
Ravaisch Str. 12
CH-7563 Samnaun
+41 81 861 91 91